Проектирование и производство нефтегазового оборудования

+7 347 292 12 00     info@technotecs.ru 450103, Россия, Башкортостан, г. Уфа, ул. Сочинская 8

В Оренбуржье дочка Роснефти открыла новое нефтяное месторождение- Бахтияровское. И это еще не все

В центральной зоне Оренбургской области дочка Роснефти открыла новое нефтяное месторождение.

Об этом 5 июня 2017 г сообщает пресс-служба компании. Месторождению уже дали имя - Бахтияровское.

Месторождение, которое располагается центральной зоне Оренбуржья, было открыто по результатам бурения поисково-разведочной скважины на Северо-Покровском лицензионном участке недрПо итогам бурения нефтяники получили приток безводной нефти дебитом 168 м3/сутки. Вероятно, продуктивные пласты расположены в верейских, башкирских, угленосных, турнейских и девонских отложениях, как и в соседнем Покровском месторождении.

Коллекторы - аркозовый полимиктовый алевритистый песчаник с неравномерным контактно-поровым цементом.

23-1.jpg

Оренбургнефть, которая занималась бурением, оценивает суммарные извлекаемые запасы в 2,6 млн т нефти, в том числе по категории С1 -  1,3 млн т. Открытие месторождения предполагает строительство новых объектов инфраструктуры. Для транспортировки нефти со скважин Бахтияровского месторождения планируется строительство нефтепровода «АГЗУ №1 Северо-Покровского месторождения – УПН Покровская» протяженностью 27 км.

На Северо-Покровском лицензионном участке недр планируется бурение еще 2х поисково-разведочных скважин на Камышлинской и Новоалексеевской структурах, что, как ожидается, позволит обеспечить прирост извлекаемых запасов в общем объеме 3,4 млн т нефти.

Оренбургнефть - дочка Роснефти, полученная Роснефтью в результате поглощения ТНК-BP. Последняя с 2000х гг реализовывала серьезную программу по стабилизации добычи на зрелых месторождения (браунфилдах) - месторождения Оренбургнефти и  Бугурусланнефти. В 2012 г ТНК-ВР инвестировала в геологоразведочное бурение более 3 млрд рублей, что на 48% больше, чем в 2011 YOY. В 2012 г успех поисково-разведочного бурения в Оренбургнефти составлял свыше 75% при среднеотраслевом показателе - 50%.

Поиск нефти к северу от г Сорочинска начался еще в 1945 г. Участки недр в Оренбуржье  разрабатываются уже более 75 лет и являются одними из старейших добычных участков в РФ. Поэтому появление гринфилда вдвойне приятно.

Ныне Оренбургнефть ведет деятельность на 125 (90 - как недропользователь) лицензионных участках недр, расположенных на территории Оренбургской, Саратовской, Самарской областей. Более 50% всех запасов сосредоточено на 10 крупнейших месторождениях, среди них Росташинское, Сорочинско-Никольское, Гаршинское, Покровское и др. Оренбургнефть планирует в 2017 г на 13% увеличить добычу нефти на Бобровском месторождении.

Отчет о прибыле март-апрель 2016г.
-1.5 мб(.pdf)
Отчет о прибыле январь февраль 2016г.
-1.3 мб(.pdf)
Отчет о прибыли май-июнь 2015г.
-1.3 мб(.pdf)
Отчет о прибыли март-апрель 2015г.
-1.3 мб(.pdf)
Отчет о прибыли январь-февраль 2015г.
-5 мб(.pdf)

Оборудование