23.06.2021

Компания ТЕХНОТЕКС стала членом Ассоциации организаций строительного комплекса атомной отрасли АСКАО

По приглашению руководства АСКАО Компания «ТЕХНОТЕКС» вошла в состав Ассоциации организаций строительного комплекса атомной отрасли (АСКАО) с целью поставки оборудования в проекты инжиниринговых, строительных компаний атомной отрасли.

В настоящее время АСКАО успешно функционирует и включает в себя более пятидесяти организаций.  Ассоциация была создана в 2018 году в целях успешной реализации инвестиционной программы Госкорпорации «Росатом».

Ассоциация работает в направлении консолидации организаций по сооружению объектов использования атомной энергии, содействуя их эффективной работе, обеспечению безопасности при сооружении объектов использования атомной энергии, развитию международного сотрудничества, обмену опытом и информацией между членами ассоциации. В числе главных задач ассоциации – объединение усилий и координация действий, направленных на реализацию инвестиционных программ Госкорпорации «Росатом», а также загрузка мощностей членов ассоциации в области проектирования и сооружения объектов использования атомной энергии в России и за рубежом. Кроме того, важнейшей задачей АСКАО является распространение передового российского и зарубежного опыта организации строительства, внедрения инновационных технологий и материалов. 

Членами АСКАО являются крупные инжиниринговые, проектные и подрядные организации, задействованные в реализации международных инвестиционно-строительных проектов атомной отрасли, обладающие компетенцией по всем направлениям в области сооружения ОИАЭ, включая энергоблоки АЭС.

 

Сайт АСКАО: http://accni.ru/