18.12.2021

Очистные сооружения для Ковыктинского месторождения

В рамках направления "Экологический инжиниринг" Компания ТЕХНОТЕКС поставила блочно-модульные комплексы типа "ВОС" для обустройства Ковыктинского месторождения. Данное оборудование предназначено для очистки и обеззараживания поступающей из источника воды от различных частиц, нефтепродуктов, металлов, органических соединений, газов до воды питьевого качества, соответствующего требованиям СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».

Использование данного оборудование снижает мутность и цветность воды и улучшает ее оргалептические свойства.

 

Комплексы блочно-модульные типа ВОС "Компании "ТЕХНОТЕКС" предназначены не только для эксплуатации на объектах газовой и нефтяной промышленности, но могут применяться и в объекта гражданского строительства.

 

Заказчик - АО "Газстройпром".

Ковыктинское газоконденсатное месторождение — крупнейшее на Востоке России по запасам газа. Является базовым для формирования Иркутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири" наряду с Чаяндинским месторождением в Якутии. По размеру извлекаемых запасов относится к категории уникальных: 1,8 трлн куб. м газа и 65,7 млн тонн газового конденсата.